14 September 2016

Veganes Risotto Milanese für #foodprep


Bei Mama schmeckt's am besten - Risotto Milanese veganisiert! 


Wenn es mal wieder schnell gehen muss, lange halten soll und sich am besten auch noch gut einfrieren lassen soll - da bietet sich Risotto wunderbar an. Das beste Rezept ist natürlich von das Risotto Milanese von Mama (also mit Safran) und auch super schnell veganisiert. Man ersetze Butter durch Margarine und Parmesan durch Hefeflocken - Zack Bumm, fertig. Das nächste Mal kaufe ich auch nicht den billigsten Safran, dann kommt der Geschmack vielleicht auch etwas mehr durch. Aber auch so ist es sehr lecker geworden und begleitet mich aktuell jeden Tag - schön in Tupperdosen verpackt - durch den Alltag. Einfach ganz viel Gemüse bei, im Moment sind es Spinat und Pilze. Eine leckere und würzige Angelegenheit ;) 



Zutaten:
500g Risotto-Reis
40g Margarine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas trockener Weißwein
1,5 L Gemüsebrühe
Safran
Hefeflocken
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und ca. der Hälfte der Margarine anbraten. Den Reis dazugeben und mitanbraten bis er etwas Farbe bekommt. Salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, nach und nach die Brühe dazugeben bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist und der Reis al dente ist. Safranfäden hinzugeben bis die gewünschte Intensität erreicht ist. Die restliche Margarine und Hefeflocken unterrühren.