26 November 2014

Winterfrühstück


Im Winter gibt es nichts Besseres als ein warmes Frühstück! Mein Rezept ist super einfach und schnell - und natürlich auch super lecker. 

Gesund ist es auch noch und, wenn man Mandelmilch benutzt, ist es sogar vegan. Durch das Verwenden von glutenfreien Haferflocken ist es natürlich dann glutenfrei. Zum Süßen nehme ich am liebsten Agaven-Dicksaft, wodurch kein Zucker benötigt wird. Außerdem rühre ich gerne noch einen paar Chia-Samen am Ende unter.

Zimt-Haferflocken mit Banane:

3/4 Tasse Mandelmilch (oder normale Milch)
4 EL Haferflocken
1/2 Banane
Süßungsmittel nach Wahl
Zimt

Es gibt zwei Möglichkeiten die Haferflocken zuzubereiten: in der Mikrowelle oder auf dem Herd!

Mikrowelle: Die Milch mit den Haferflocken in einem Mikrowellen-geeigneten Gefäß in die Mikrowelle stellen und für zwei bis drei Minuten erwärmen. Danach die halbe Banane entweder in Scheiben oder zermatscht unterrühren. Nach Belieben süßen und "zimten".

Herd: Die Milch in einem kleinen Kochtopf aufkochen und die Haferflocken unterrühren. Die Banane in Scheiben oder zermatscht unterrühren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und garnieren.

Dann: Genießen. Ein super leckeres, gesundes Frühstück - der perfekte Start in den Tag! Sehr sättigend, aber es liegt nicht schwer im Magen.