Mit dem Oktober melde ich mich aus der Sommerpause ganz herbstlich mit einem Rezept für Marroni-Muffins zurück. Maroni, auch als Esskastanie bekannt, gehören für mich definitiv zu den kalten Jahreszeiten dazu - es gibt doch nichts Schöneres als nach einem Spaziergang durch die Herbstwälder und den Schnee mit heißen Marroni wieder aufzutauen.
Dieses Jahr habe ich allerdings mal etwas anderes mit den Esskastanien ausprobiert und zwar habe ich Muffins gebacken. Total einfach und mega lecker - der Herbst kann kommen...
It is October and officially fall - perfect time to come back from my little summer break :) To celebrate the beginning of my favorite season I thought I would share a little recipe for delicious chestnut muffins with you. Chestnuts are definitely a favorite of mine in the colder months - there is nothing better than warming up with hot chestnuts after a long walk in fall woods or in the snow.
This year I decided to try something new - chestnut muffins. They are totally fuss-free and totally delicious. Bring it on, fall!
Für 10 kleine Muffins/ for ten small muffins
100g Butter/ 100g butter
120g Zucker/ 120g sugar
100g Marronipüree/ 100g chestnut puree
50ml Milch/ 50ml milk
2 Eier/ 2 eggs
100g Mehl/ 100g flour
50g gemahlene Mandeln/ 50g ground almonds
1EL Backpulver/ 1 tbsp backing powder
1 Prise Salz/ a pinch of salt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker hinzugeben. Dann das Marronipürree dazumischen und gut rühren. Milch, Eier, Mehl und Mandel nacheinander hinzugeben. Abschließend Backpulver und Salz unterrühren und bei Bedarf Marronistücke.
Den Teig in die Backform füllen und für 25-30 Minuten backen.
Preheat the oven to 180 degrees Celsius. Beat the butter until it is fluffy and add the sugar. Mix with the chestnut puree and add the milk and eggs. Stir in the flour, ground almonds and backing powder one by one and finish with a pinch of salt. You may also add in a few chestnut pieces if you fancy. Line cupcake or muffin tray with liners and fill with dough. Bake for 25-30 minutes.