Meine Lobeshymne auf mein neues Lieblingsküchengerät Nutribullet nimmt kein Ende! Smoothies sind immer noch super und es gibt keinen Tag an dem das Gerät nicht angeschaltet wird. Ich bin sogar so begeistert, dass es mit nach Berlin gekommen ist. An dieser Stelle: Hallo aus der Hauptstadt!
Kommen wir zum Star des heutigen Blogeintrags: ein White Bean Dip - zu Deutsch: Weiße Bohne Dip. Eine hervorragende Alternative zu Hummus; geeignet als Brotaufstrich, zum Salat, zu Kartoffeln und logischerweise als Dip zu Nachos oder Chips.
Man nehme eine Dose weiße Bohnen und wasche sie in einem Sieb, dann nehme man etwas Wasser und Gewürze (Knoblauch-Pulver, Zwiebel-Pulver, Salz, Pfeffer, Cayenne und was das Herz begehrt) und tue es in einen Mixer. Wenn man etwas Apfel-Essig und Olivenöl beigibt, schmeckt es noch stärker nach Hummus. Das mache ich aber nicht, weil dann kann ich ja auch Hummus essen :-) Das schöne am Dip ist, einfach alles nach Lust und Laune reinwerfen und aufpürieren und es müsste schon einiges schief gehen, dass es dann nicht schmeckt!
I am in love with my new NutriBullet and am very much enjoying playing around with it. I create different kinds of smoothies every single day and am now progressing to a new level. One of the results turned out especially well: a white bean dip. It's very nice with avocado on toast or with salad. Since it is very similar to hummus it is just as versatile!
You just take a can of drained and rinsed white beans and blend them up with water and spices. I personally love onion and garlic powder, a little salt and cayenne with it. If you add some vinegar or lemon juice and olive oil, it will taste very similar to hummus! But then again, you could just eat regular hummus ;)