06 September 2017

Sommerrollen, die man auch im Herbst noch essen kann



Auch wenn ich super gerne neue Sachen ausprobiere und vor allem asiatische Gewürze und Gerichte liebe - zu Hause besteht der Großteil meiner Mahlzeiten aus Süßkartoffeln, Hummus und Avocado. Dadurch finden sich die Drei bei mir auch in Speisen wieder, wo sie eigentlich nicht wirklich hingehören (wobei sie es sollten, so wie hier). 

Diese Sommerrollen sind also à la Christina: mit Hummus, Avocado und Süßkartoffeln. Dadurch kann man sich auch wunderbar noch im September essen, falls jemand meinen sollte, die Sommerrollen-Saison wäre schon vorbei ;)


Für die Sommerrollen braucht Ihr:
 Reispapier (gibt es im Asia-Laden oder z.B. hier)
Glas-/ oder Reisnudeln (gibt es in den meisten Supermärkten)
1 Süßkartoffel
1 Avocado 
Spinat
Hummus
etwas Sesam
Sriracha-Soße zum Garnieren


Als Erstes wascht Ihr die Süßkartoffel gründlich und schneidet sie in schmale Streifen. Dann schiebt ihr sie für ca. 20 Minuten in einen vorgeheizten Ofen (200 Grad). Je nach Belieben könnt ihr sie etwas würzen. Ich habe allerdings weder Gewürze noch Öl drangetan.

Währenddessen könnt Ihr den Spinat waschen und etwas klein hacken, die Avocado schneiden, den Hummus vorbereiten (oder die Packung aufmachen :D) und die Reisnudeln vorbereiten (Anleitung steht meistens auf der Packung. 

Für die Reisblätter stellt ihr am besten eine flache Schale und einen Teller parat. Die Schale füllt ihr mit Wasser. Da könnt ihr die Reisblätter kurz reinlegen, um sie zu befeuchten und dann auf den Teller legen, um sie zu füllen und zu rollen.

Wichtig ist, dass ihr die Blätter nur an einer kleinen Stelle belegt, wie unten zu sehen ist. In welcher Reihenfolge und welchem Mengenverhältnis ihr die Zutaten verteilt ist eigentlich egal, einfach so, dass es euch schmeckt ;) Dann nur noch Rollen und genießen!