19 April 2016

#bowl-Liebe: Quinoa und ganz viel Grünzeugs



Wie gut, dass sogenannte Bowls gerade ernährungstechnisch total angesagt sind, weil sie vor allem für uns Studenten so ziemlich das Einfachste und Praktischste sind, was uns in unseren Küchen (oder "Küchen"-Ecken in den Einzimmerwohnungen) passieren konnte. Einmal ganz viel Gemüse und irgendwas Getreidiges kochen und dann täglich mit Bohnen und Salat wild zusammen in einen Suppenteller werfen - fertisch! Nice.

Meine Lieblingskombination ist im Moment Quinoa mit Spargel, Brokkoli, schwarzen Bohnen und Salat (natürlich mit Avocado!). Als stolze Besitzerin eines Dampfkochtopfs geht der Kochprozess besonders einfach, weil ich einfach den Quinoa unten koche, während ich das Gemüse oben zusammen garen lassen. Damit brauche ich sogar nur eine meiner ganzen zwei Mini-Herdplatten :) 


Die schwarzen Bohnen habe ich sogar auch selber gekocht, weil es die ja in quasi nirgendwo pur in der Dose zu kaufen (außer bei Vegan in Berlin, ach Berlin). Das war etwas zeitaufwendiger, aber habe direkt ne ganze Packung trockener Bohnen gekocht und habe jetzt ganz viele Portionen im Tiefkühlfach! 

Den Quinoa würze ich immer mit Hefeflocken, etwas Tamari, Salz, Pfeffer und Knoblauch und die fertige Bowl begieße ich am Ende mit Sriracha-Soße, weil lecker. 

Diese Woche bin ich schon wieder Neues am ausprobieren: Süßkartoffelpüree, Basmatireis und Kichererbsen - auch ziemlich lecker! Vielleicht gibt es das dann nächste Woche hier.